Цвета чакр в одежде

Главная Блог Цвета чакр в одежде

категории блога


Автор блога

Дизайнер
Мария Шишкина

Если вы уже знакомы с брендом D12A, вам наверняка известно, с каким вниманием мы подходим к деталям. Мы не только искренне заботимся о качестве одежды, но и стремимся наполнить каждую вещь особой энергией. Именно поэтому крой большинства моделей D12A дополнен секретными деталями, вшитыми в горловину или пояс. Это не просто декор – это скрытые от посторонних глаз элементы, которые способны гармонизировать ваше духовное состояние. Главный секрет заключается в их воздействии на работу чакр. 

 

 

Чакры – это психоэнергетические центры, представляющие собой пересечения каналов, по которым протекает наша жизненная энергия. Они расположены в тонком теле человека – то есть на более высоком уровне, чем физический. Можно сравнить систему чакр с нервной системой, однако первая устроена несколько сложнее и оказывает большее влияние на нашу жизнь. Ей подвластны человеческие чувства и эмоции, психологическое и духовное состояние. 

 

 

Учение о чакрах известно со времен древнеиндийских трактатов, но с течением лет оно не утратило своего значения: вряд ли людей когда-нибудь перестанет интересовать, как именно устроена та часть нас, которая не поддается строгой науке. Считается, что основных чакр всего семь. Они подчиняются восходящей иерархии – от самых фундаментальных до более сложноорганизованных.

  1. Муладхара-чакра (корневая) расположена у самого основания позвоночника. Ее второе название неслучайно: она отвечает за нашу связь с землей, связываясь с ней, подобно корню растения. В ведении этой чакры находятся самые базовые основания человеческой жизни, наша устойчивость и уравновешенность.
  2. Свадхистана-чакра (сакральная) находится на уровне крестца. В ней происходит накопление созидательной энергии, готовой воплотиться в творчестве. Кроме того, эта чакра отвечает за сексуальную энергетику. Чувственность, привлекательность, магнетизм – те аспекты человеческой личности, которые находятся в ее власти. 
  3. Манипура-чакра (солнечная) расположена в области солнечного сплетения – отсюда ее второе название. Ключевое слово в ее описании – это «удовлетворение». Мы полагаемся на эту чакру, когда пребываем в поиске того, что могло бы «закрыть» наши потребности. Достигнутое благосостояние – материальное и духовное – является результатом ее работы. 
  4. Анахата-чакра (сердечная) расположена в области сердца. Это своего рода духовный центр, который участвует в формировании нашей эмоциональной оболочки. Любовь –сильнейшее чувство, которое способен испытывать человек – сконцентрирована именно в этой чакре. Она также в ответе за эмпатию, чуткость и заботу о других людях.
  5. Вишуддха-чакра (гортанная) находится у основания шеи. Она отвечает за сосуществование с окружающими и самоидентификацию в коллективе. Через работу этой чакры нам удается достичь взаимопонимания с другими люди и не потерять себя. Она способна регулировать такие сложные аспекты нашего «я», как личная воля, самоуважение, принятие себя и другого человека.
  6. Аджна-чакра (лобная) находится примерно в середине лба – в том самом месте, где скрещиваются зрительные нервы. Иногда ее называют «третьим глазом», что неудивительно: она в ответе за духовное зрение человека, за его готовность разглядеть истину за пеленой иллюзий. Эта чакра помогает развить сознательное восприятие мира и перейти на более высокую ступень – осознание без мыслей как таковых.
  7. Сахасрара-чакра (коронная) расположена в теменной области головы. В ней сосредоточен венец духовной эволюции человека. Эта чакра – центр просветления, которого мы достигаем, пройдя все предшествующие этапы, отринув сомнения и страхи. Именно через ее работу осуществляется связь с наивысшей Истиной. 

 

 

Продумывая особенности нашей одежды, мы в первую очередь сосредотачивались на двух центрах – Муладхара и Вишуддха. Кант красного цвета, который вшит в поясные конструкции брюк, благоприятствует работе корневой чакры. Расположение такой активной детали на уровне чакры пробуждает ее и дает импульс к работе. Воздействие на этот центр укрепляет вашу связь с материальным миром, притягивает в жизнь успех и благосостояние. 

Кант желтого цвета, который мы вшиваем в горловину футболок и платьев, стимулирует работу чакры Вишуддха. Это способствует достижению поставленных целей и осознанию своего истинного места среди других людей.